« 12月4日は教育文化会館でゲスト出演です。 | トップページ | 少し日本を離れます。 »

2015年12月 3日 (木)

秘伝のレシピ〜2015年の音楽活動の感謝を込めて〜

汁無し担々麺という食べ物をご存知でしょうか?

曲が思いつかない時、練習がはかどらない時の
気分転換から始まったレシピ研究が想像を超える旨さに
辿り着いてしまいました。
2015年も支えていただいた皆様に感謝を込めて。
汁なし担々麺 
Arranged by hajime
○約10杯分のタレ約500cc作り置く。
芝麻醬200cc
醤油60cc
オイスターソース60cc
黒酢60cc
ラー油20cc
花椒入り味噌20cc
酒、できれば紹興酒30cc
ごま油15cc
七味唐辛子10g
粒山椒約50粒
砂糖10g
胡椒5g 
○直前に炒める
にんにく1かけ/一杯
ひき肉30g
粒山椒10粒/一杯
ショウガ適量
カシューナッツ適量
ごま10g/一杯、タレ50cc、30ccのお湯と混ぜる。
○つけ麺の名店Shinが監修した生麺がピッタリ。少し柔らかめで茹でます。
○青梗菜を添えて召し上がれ!!
 
ホットなゆく年くる年を、御一緒できれば幸いです♪

« 12月4日は教育文化会館でゲスト出演です。 | トップページ | 少し日本を離れます。 »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ