« 2015年10月 | トップページ | 2016年1月 »

2015年12月22日 (火)

クリスマスに札幌で演奏します。

もう少しで帰国します。

大好きな赤レンガテラスのニッカバーで、
これまた大好きなミュージシャンの蝦名摩守俊くんと
演奏します。個人的にとても楽しみ。
12月25日(金曜日)  札幌  The Nikka Bar
蝦名摩守俊(Vo,Gt) 福田ハジメ(Pf)
Xmas Duo Performance
20時より30分間
チャージ1000円とオーダー別途要
洗練された空間でクリスマスをイメージした洋楽のカバーと
即興演奏をお届けします。
蝦名摩守俊website
http://ebinamasutoshi.com
○会場
北海道札幌市中央区北2条西4丁目1 赤れんがテラス1階
011-222-2000

2015年12月 8日 (火)

少し日本を離れます。

新たなプロジェクトのため、久々にアメリカへ行きます。

メール返信等でご不便をおかけしますがご了承ください。
年末の時計台コンサートまでには、ちゃんと帰ってきます♪
いってきます。

2015年12月 3日 (木)

秘伝のレシピ〜2015年の音楽活動の感謝を込めて〜

汁無し担々麺という食べ物をご存知でしょうか?

曲が思いつかない時、練習がはかどらない時の
気分転換から始まったレシピ研究が想像を超える旨さに
辿り着いてしまいました。
2015年も支えていただいた皆様に感謝を込めて。
汁なし担々麺 
Arranged by hajime
○約10杯分のタレ約500cc作り置く。
芝麻醬200cc
醤油60cc
オイスターソース60cc
黒酢60cc
ラー油20cc
花椒入り味噌20cc
酒、できれば紹興酒30cc
ごま油15cc
七味唐辛子10g
粒山椒約50粒
砂糖10g
胡椒5g 
○直前に炒める
にんにく1かけ/一杯
ひき肉30g
粒山椒10粒/一杯
ショウガ適量
カシューナッツ適量
ごま10g/一杯、タレ50cc、30ccのお湯と混ぜる。
○つけ麺の名店Shinが監修した生麺がピッタリ。少し柔らかめで茹でます。
○青梗菜を添えて召し上がれ!!
 
ホットなゆく年くる年を、御一緒できれば幸いです♪

12月4日は教育文化会館でゲスト出演です。

稚内のボーカルユニットSE-NOの15周年記念コンサートが開催されます。

知り合ってから一年間で軽く10回は共演させていただいている、
その集大成とも言うべきステージです。
当日会場で発売日を迎えます、15周年記念シングルの
「ひとひら」で編曲とピアノ、
エビナマスジソロアルバム「UPSTAIRS」のうち5曲で
編曲、ピアノ、3曲で弦のアレンジを担当させていただきました。
 
当日会場にお越しいただきお買い求めいただけたら幸いです。
下記メールにて当日夕方18時まで前売り料金で御予約承ります。
mail@hajime-soultravel.com
よろしくおねがいします!!
 
●SE-NO 15th Anniversary 「Fine leaf」

時間:開場18:00 
   開演19:00
場所:札幌市教育文化会館 小ホール
料金:前売 \3000
   当日 \3500
    (全席自由 整理番号付き)
※整理番号順の入場となります

 

« 2015年10月 | トップページ | 2016年1月 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ